Барракуда Е28 518М40 Запорожье

Re: Барракуда Е28 518М40 Запорожье

vlad518
Maschine: BMW E28 518

vlad518 писал(а):
SnakeC писал(а):Радиатор у тебя паходу должен ставиться такой как и у меня стоит.... шел на е34 м40б18 и м20б20.... еще он же шел не е36.... на разборке можно купить - не проблема в нормальном состоянии. Да и новый на автокладе не стоит сумасшедших денег, вот ссылки:
1. http://www.autoklad.ua/buy/NISSENS_60735A
2. http://www.autoklad.ua/buy/hella_8MK376717461_19871

Советую второй, разница в цене небольшая. А под него уже и диффузор можно подобрать на разборке.

з.ы. перегрев на холостых может быть из-за вискомуфты, но при отсутствии диффузора и таком расстоянии от нее до радиатора, она просто может не совсем правильно работать.
Удачи.

Касательно вискомуфты - может быть, я обязательно проверю эту теорию. Спасибо :)

Вискомуфта по ходу у меня накрылась медным тазом - вентилятор вращается одинаково как на холодную так и при нагретом двигателе. Стал я искать вискомуфту по интернет магазинам, и цены какие то разные на одно и тоже, экзист - дорогой, а автоклад - работает только по предоплате (что в наше время не внушает доверия), и я читал коменты людей которых мягко говоря кинули, прислав детали не того качества которое заказывалось и денег они вернуть не смогли.
У меня вопрос, где мне приобрести вискомуфту, новую, не опасаясь за качество и по разумной цене?
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

По поводу вискомуфты - не спеши делать выводы, она может быть рабочей, сейчас зима, я , что на холодную, что на горячую ее легко остатавливаю руками на работающем двиге, но летом в жару после поездки, газонув, слышу характерный вой очень быстро вращающейся вискомуфты, на холостых всегда вращается медленно.
Реально замути доп вентилятор чтоб срабатывал от датчика температупы (можна и от тумблера, не советую) - и будет счастье.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

С качеством вискомуфт большая проблема вообще. Нужно брать хотя бы Behr муфту. С остальными - это рулетка. Может будет ходить, а может и нет. Автоклад нормально работает, так же как и Экзист - предоплата 100% это стандарт для серьезных интернет-магазинов сейчас. Защита от мозгое***ов, так сказать :) А вот запчасти берут они все в одном и том же месте, абсолютно одинакового качества. Так что бери там, где предложения выгоднее.

Я уже покупал несколько раз на автокладе запчасти - проблем не было. Но в случае возвратов я думаю они будут очень тугими. С Экзистом в таких случаях все намного проще.
max_85
Maschine: e 21 m20b23

вискарь я брал себе фирмы topran-германия,брал себе и другу,она не дорогая и вроде-бы немецкая :D стоит в районе 360грн!если дешевле не найдешь,то я помогу тебе :)
BMW-ЭТО НА ВСЕГДА
https://www.drive2.ru/r/bmw/834693/

vlad518

KSV писал(а):По поводу вискомуфты - не спеши делать выводы, она может быть рабочей, сейчас зима, я , что на холодную, что на горячую ее легко остатавливаю руками на работающем двиге, но летом в жару после поездки, газонув, слышу характерный вой очень быстро вращающейся вискомуфты, на холостых всегда вращается медленно.
Реально замути доп вентилятор чтоб срабатывал от датчика температупы (можна и от тумблера, не советую) - и будет счастье.

Дополнительный вентилятор я поставлю обязательно, и диффузор постараюсь прицепить.
П.С. за совет спасибо :)

vlad518

Dudik писал(а):С качеством вискомуфт большая проблема вообще. Нужно брать хотя бы Behr муфту. С остальными - это рулетка. Может будет ходить, а может и нет. Автоклад нормально работает, так же как и Экзист - предоплата 100% это стандарт для серьезных интернет-магазинов сейчас. Защита от мозгое***ов, так сказать :) А вот запчасти берут они все в одном и том же месте, абсолютно одинакового качества. Так что бери там, где предложения выгоднее.

Я уже покупал несколько раз на автокладе запчасти - проблем не было. Но в случае возвратов я думаю они будут очень тугими. С Экзистом в таких случаях все намного проще.

Та да, у Экзиста в Запорожье офис есть, хоть есть с кого спрашивать, а то не люблю дистанционные сделки :)
Думал взять Сакс, цена на автокладе приемлемая, а вот на Экзисте намного дороже :-[
Последний раз редактировалось vlad518 18 янв 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

vlad518

max_85 писал(а):вискарь я брал себе фирмы topran-германия,брал себе и другу,она не дорогая и вроде-бы немецкая :D стоит в районе 360грн!если дешевле не найдешь,то я помогу тебе :)

Спасибо, как потеплеет, буду приводить моторный отсек в порядок, может быть помощь и понадобится, сейчас начинаю уже прицениваться, да прикупать всякую всячину :)

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

вискомуфта срабатывает не от темп мотора, а от тепла радиатора, что в твоем случае без диффузора невозможно ввиду большого расстояния. поэтому муфту менять не спеши, новая тоже работать не будет. понимаю, тебе не верится, но так надо.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

vlad518

rus28 писал(а):вискомуфта срабатывает не от темп мотора, а от тепла радиатора, что в твоем случае без диффузора невозможно ввиду большого расстояния. поэтому муфту менять не спеши, новая тоже работать не будет. понимаю, тебе не верится, но так надо.

Ок, до наступления тепла к ней касаться не буду, постараюсь тогда присобачить диффузор, а там посмотрим :)
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

по поводу того что муфта не будет работать как надо без диффузора - очень может быть. сейчас с муфтами везде рулетка, купленный Бехр выкинул раньше чем через год, Профит изначально оказался нерабочим как надо.... Поставил Сакс, стоял у другана недолго и у меня уже год, а может и больше - пока все гут.