Dudik писал(а):Занялся ремонтом клапана печки. Была проблема, при которой клапан клацал при повороте ручки управления, но теплый воздух не шел, или шел совсем чуть-чуть.... Клапан снял и закольцевал патрубки напрямую с помощью куска трубы подходящего диаметраПечка работает отлично, но горячий воздух не перекроешь
Вот основные элементы клапана на фото:
Толстенький бочонок наверху клапана - это и есть электромагнит, а металлический стержень - его сердечник. В клапане есть две резинки - одна на конце штока, перекрывающая отверстие для хода охлаждающей жидкости в печку:
Моя резинка была разрушена, поэтому я подобрал новую, подходящего диаметра, кажется с тормозного цилиндра МосквичаАж целых 5 грн.
Но ее еще нужно обточить слегка под конус, для того, чтобы плотно входило в отверстие.

sajbo777 писал(а): А при снятии клапана тосола много выливается?

vlad518 писал(а): У меня такой же руль стоит, я думал, что он родной, а с какой он тогда машины?
Dudik писал(а):sajbo777 писал(а): А при снятии клапана тосола много выливается?
Только то что в расширительном бачке, т.к. он выше находится....

Dudik писал(а):Ребята говорят, что это опциональный руль для е23 и е24, т.е. для 7-ки и 6-ки.
- рестайловым.(Нач.вып. 09.1985)

sajbo777 писал(а): Наверное лучше нижний патрубок от печки отсоединить первым?

Stefano_Kuni писал(а): Предполагаю, что его можно считать дорестайловым спортвил.(Оконч.вып. 09.1985)