е28 м20б20 Чернигов

Re: е28 м50б20 Чернигов

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Вполне возможно :)
Но все-таки маловероятно, что диффузор тому проблема.... Тогда перегрев на малой скорости движения должен быть. Муфта при движении по трассе вообще не должна включаться, а диффузор для нее сделан был...

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Дифузор дает именно свое на трассе при длительных поездках или когда ложишь в отсечку часто, по крайне мере с ним от середины до красной намного дольше получается до максимально допустимой

Dudik
Участник движения
Участник движения

Если вискомуфта включается при движении по трассе - это стопудовая проблема с системой охлаждения...
Радиатор рассчитывается специально на то, чтобы охлаждать двигатель в момент движения на скорости выше 40-50 км/ч. А крыльчатка должна помогать при малых скоростях движения, когда нормальный обдув невозможен.
У меня на данный момент стоит крыльчатка с электроприводом и при движении по трассе со скоростью 100 или 120, даже 160-180 км/ч вентилятор не включается - хватает воздушного потока для охлаждения. Кстати и диффузора штатного у меня нет, т.к. электровентилятор установлен перед радиатором :) И мощность мотора такая же как и у SnakeC...
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Тааак, стояць! Давайте определяцца! Щас изложу еще раз!
По городу езжу, ваще все нормуль, не греецца, нормально усё! Вискомуфту тока поменял, новая помпа, термостат покупал новый по осени. По трассе до 110 тожа всё пучком, после 120 - стрелка уходит правее немного, но при увеличении скорости до 140-160 пошел подогрев, до красной зоны не дотягивает, но уже становится стремно.... посему ща по трассе свыше 120-125 ваще не езжу.... выходит, чё... радиатор слабоват (маловат)??? раз не хватает того чтоб обдуть его потоком встречного воздуха?

Dudik
Участник движения
Участник движения

SnakeC писал(а):Тааак, стояць! Давайте определяцца! Щас изложу еще раз!
По городу езжу, ваще все нормуль, не греецца, нормально усё! Вискомуфту тока поменял, новая помпа, термостат покупал новый по осени. По трассе до 110 тожа всё пучком, после 120 - стрелка уходит правее немного, но при увеличении скорости до 140-160 пошел подогрев, до красной зоны не дотягивает, но уже становится стремно.... посему ща по трассе свыше 120-125 ваще не езжу.... выходит, чё... радиатор слабоват (маловат)??? раз не хватает того чтоб обдуть его потоком встречного воздуха?

А кроме радиатора ничего больше не остается - ты уже все поменял :)

Возможно проблема в том, что он стоит иначе, чем стоял до этого на е34 и воздушный поток не проходит через всю площадь радиатора (все-таки отличаются передние части е28 и е34 значительно). Но проверить эту теорию в наших условиях нереально :( Ведь не зря же по штату перед радиатором е28 целая куча направляющих пластиковых деталюшек стоит - направляют воздушный поток на радиатор (у меня только боковая сохранилась после ДТП, а у тебя после переделки и не осталось их вообще, наверно).

Как вариант - попробовать больший по площади радиатор, с М50В25, а свой - продать. И внимательно сравнить то, как стоит в е28 штатный радиатор со своим, особенно по высоте...
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):
SnakeC писал(а):Тааак, стояць! Давайте определяцца! Щас изложу еще раз!

А кроме радиатора ничего больше не остается - ты уже все поменял :)

Возможно проблема в том, что он стоит иначе, чем стоял до этого на е34 и воздушный поток не проходит через всю площадь радиатора (все-таки отличаются передние части е28 и е34 значительно). Но проверить эту теорию в наших условиях нереально :( Ведь не зря же по штату перед радиатором е28 целая куча направляющих пластиковых деталюшек стоит - направляют воздушный поток на радиатор (у меня только боковая сохранилась после ДТП, а у тебя после переделки и не осталось их вообще, наверно).

Как вариант - попробовать больший по площади радиатор, с М50В25, а свой - продать. И внимательно сравнить то, как стоит в е28 штатный радиатор со своим, особенно по высоте...

Да кстати - идея..... пластик после переделок не сохранился.... с водительской стороны выкинули, верхний куда-то протеряли.... НО! телевизор весь вырезан и новый радиатор четко сел в вырезанное место..... и поток воздуха должен проходить нормально, но вот нижняя часть наверное сидит несколько ниже потока наверное (завтра посмотрю поточнее). а с радиатором поболее будет незадача..... потому как не влезит наверное.
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Сегодня посмотрел.... походу нижняя часть радиатора не получает поток, сидит ниже решетки..... а юбка (фартук) у меня дюрак не имеют для забора воздуха, были варианты, вот у меня по ходу - глухая. так что терь нада кумекать. может найти фартук с дюрками под забор воздуха.... а может доп. вентилятор электрический с термодатчиком....

Dudik
Участник движения
Участник движения

SnakeC писал(а):Сегодня посмотрел.... походу нижняя часть радиатора не получает поток, сидит ниже решетки..... а юбка (фартук) у меня дюрак не имеют для забора воздуха, были варианты, вот у меня по ходу - глухая. так что терь нада кумекать. может найти фартук с дюрками под забор воздуха.... а может доп. вентилятор электрический с термодатчиком....

Вот! Ну и нашлась проблемка! Теперь лишь дело техники...

Мне кажется, что электровентилятор тебе не поможет, т.к. на такой скорости он просто неэффективен - нужно правильно расположить основной радиатор. У меня передняя губа с большущим вырезом и через него видно нижнюю часть радиатора - я даже думаю о том, чтобы перекрыть сеткой, а то всякие мухи на скорости залетают и бьются о радиатор :)

А возможности приподнять радиатор повыше нет?

Zender
Участник движения
Участник движения

Ребята никогда не поверю что проблема в том что юбка глухая! У меня висит ББС рестайл в которой нету дырок вообще.то есть воздух попадает к радиатору только через решетки. Ездил 3 года так, проблем-никаких. Даже когда гонялся с кем то и передачи заходили в красную зону,когда давал боком и держал в отсечке.. И даже когда я минуты 3 стоял на месте и жег резину в диапазоне 5000-6200 об.мин она не грелась! при том что стоя на месте нету даже встречного потока воздуха. Мотор м30б34 радиатор 2.4 тд( капельку отличается от родного наклоном верхнего патрубка). Ищите проблему в других местах, у меня как то дибилы собрали мотор и прокладку не подрезали под водяные каналы-она перекрыла 50-60% потока охлаждайки.и машина стала греться на холостом,стоя на месте. при езде даже с таким перекрытием температура держалась, а на холостом вечно надо было давать 2000-300 об.мин чтоб ложить стрелку на место... Менял все, и не мог понять в чем дело. разобрали мотор-офигел.
411 111km
Участник движения
Участник движения

и у меня закрытый бампер е34, воздух попадает только через ноздри. Боковые решетки тоже с заглушками круглогодично. не греется в любых условиях...
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/