БМВ 525i 1983 г.в. М30В28 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчисарай)

Re: БМВ 525i 1983 г.в. М30В25 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчиса

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Да и купил бы. Но новый по Экзисту стоит 1500 грн. В принципе и небольшая цена для одноразового фильтра :-D

Даже фильтра с силикогелем можно использовать вторично, если высушить влагу в духовке - не знали что-ли? Телемастера так делали постоянно в советское время, когда влагу высушить надо было. А в моем случае - это даже не силикогель. Сразу видно, что ни у кого из вас дома газового баллона с редуктором, и вы понятия не имеете что такое фильтр газа :-D

По поводу внешнего вида - думаю, что будет неотличимо, допустим от того осушителя что стоит в подкапотке у Rebel :-D Подсказали один вариантик хороший - плазменная сварка с припоем. Думаю шов будет ровненький и аккуратненький - а днище стакана я просто заменю новым. Главное чтобы руки были оттуда, откуда нужно и все получится красиво :-D

По поводу подбора нового я думал уже, но есть несколько проблем, которые сложнее решать нежели восстановить старый осушитель:
1.Расположение трубок (на каждой машине эти трубки идут по разному, т.к. фильтр стоит в разных местах). А у нас фильтр (для тех кто видел) стоит в очень неожиданном месте для современной машинки :-D Не дай Бог еще и трубки придется выгинать под новый фильтр. Кстати, кондиционерщики в этом ничего ужасного не видят :shock:
2.Фильтр имеет кронштейн для крепления приваренный к корпусу. На новом придется колхозить другой кронштейн - а это уже уродство, я считаю, т.к. спрятать его там лучше оригинального не получится;
3.В фильтре есть место под крепление датчика ограничения давления. В новом его нет....Не ставить его вообще чтоль?
4.Стоимость фильтра под кондишку с Ауди А4, например, 350 грн. Недавно заменяли такой.

Еще один минус связан с тем, что у нас нет в городе ремонта кондишек. Нужно пилить для подбора фильтра за 60 км. - в Севаст. И дрочить там кондиционерщиков до посинения. Возможно и не один раз ехать, а это тоже бабки. Блин, оно того стоит? Этот фильтр не так важен в системе как вы думаете. Компрессоры у нас стоят копейки и их хватает на разборке, поэтому я не переживаю особо.

Dudik
Участник движения
Участник движения

KSV писал(а):Сергей, если осушитель снятый лежал более 2-3 дней его уже необходимо выбрасывать, он напитует влагу, а ты через него и воду лил *yazzz* , купи новый и не мучся.

Это ты слышал про одноразовые фильтры с силикогелем. Этот гель впитывает влагу даже из воздуха. Но, если его прожарить в духовке - он обратно вернет свои свойства. Только корпуса не делают разборными и поэтому нужно вываливать бабки из своего кармана. Если бы корпуса были разборными - пацаны бы обнищали :)

Но в нашем фильтре ты видишь силикогель хоть где-то? :) :) :) Вот и я не увидел..... Тэст на пропускание влаги прошел успешно! *THUMBS UP*

rebel
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):Да и купил бы. Но новый по Экзисту стоит 1500 грн. В принципе и небольшая цена для одноразового фильтра :-D

Даже фильтра с силикогелем можно использовать вторично, если высушить влагу в духовке - не знали что-ли? Телемастера так делали постоянно в советское время, когда влагу высушить надо было. А в моем случае - это даже не силикогель. Сразу видно, что ни у кого из вас дома газового баллона с редуктором, и вы понятия не имеете что такое фильтр газа :-D

По поводу внешнего вида - думаю, что будет неотличимо, допустим от того осушителя что стоит в подкапотке у Rebel :-D Подсказали один вариантик хороший - плазменная сварка с припоем. Думаю шов будет ровненький и аккуратненький - а днище стакана я просто заменю новым. Главное чтобы руки были оттуда, откуда нужно и все получится красиво :-D

По поводу подбора нового я думал уже, но есть несколько проблем, которые сложнее решать нежели восстановить старый осушитель:
1.Расположение трубок (на каждой машине эти трубки идут по разному, т.к. фильтр стоит в разных местах). А у нас фильтр (для тех кто видел) стоит в очень неожиданном месте для современной машинки :-D Не дай Бог еще и трубки придется выгинать под новый фильтр. Кстати, кондиционерщики в этом ничего ужасного не видят :shock:
2.Фильтр имеет кронштейн для крепления приваренный к корпусу. На новом придется колхозить другой кронштейн - а это уже уродство, я считаю, т.к. спрятать его там лучше оригинального не получится;
3.В фильтре есть место под крепление датчика ограничения давления. В новом его нет....Не ставить его вообще чтоль?
4.Стоимость фильтра под кондишку с Ауди А4, например, 350 грн. Недавно заменяли такой.

Еще один минус связан с тем, что у нас нет в городе ремонта кондишек. Нужно пилить для подбора фильтра за 60 км. - в Севаст. И дрочить там кондиционерщиков до посинения. Возможно и не один раз ехать, а это тоже бабки. Блин, оно того стоит? Этот фильтр не так важен в системе как вы думаете. Компрессоры у нас стоят копейки и их хватает на разборке, поэтому я не переживаю особо.

даже не дочитал до конца слишком долго
буквально 2 недели назад ставил кондюк на Е34, установил новый фыльтр, внимание цена оригинал !!!!!!!! 230 грн
просто надо ждать было 2 недели, а если на завтра то 800 грн и и т.д.
смысл париться
и ещё, он продается с заглушками т.к. он завакуумирован с завода что б не впитывать влагу с воздуха

Dudik
Участник движения
Участник движения

Но он же совсем другой конструктивно!!!! Лучше бы ты дочитал мой пост :-D

Dudik
Участник движения
Участник движения

Но он же совсем другой конструктивно!!!! Лучше бы ты дочитал мой пост :-D

Андрюха, давай конкретно - если у тебя есть номер по каталогу того фильтра, который подходит на замену, тогда давай и я куплю его с удовольствием, а тебе скажу спасибо.... Хотя хорошая шуточка всегда к месту - я тоже очень люблю позубоскалить с колхозников :-D

Dudik
Участник движения
Участник движения

После ремонта проехал уже 2,5 тыс. км и пришло время первого ТО. Прикупил масличко - синтетика Шелл С вязкостью 10W60. Думаю летом самое то будет. Фильтрик Келбен и Мале, и конечно колодочки передние - Феродо Премьер. Понравилось, что на колодочках даже антискрипные пластины стоят изнутри....

Изображение

И отрегулировал клапана на зазор в 0,3 мм. Оцените, как чисто в головке :

Изображение
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Красота. *THUMBS UP*
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

все красиво, а w60 это зря, тем более в капиталеный движок. мощности хороший кусок теряется на прокачку, хуже едет, расход топлива ощутимо больше, сильней греется, да и цена не последний минус. 5w40 шелл то что надо.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения

Так говоришь, будто там параметры по вязкости с 10W40 просто супер как отличаются :) С Таиром долго говорили на тему о 5W40 и пришли к единому мнению, что для М30 такое масло не подходит. Насос не рассчитан на такую низкую вязкость масла и распредвал может голодать, особенно на оборотах.
Масло 10W40 не намного отличается по параметрам вязкости в сравнении с 10W60, но зато это полностью синтетическое масло и не теряет вязкость на высоких оборотах. А я его буду крутить и еще как - на все что он может мне выдать :-D
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Я поддерживаю выбор вязкости. Для вашей климатической зоны 40 ни к чему.
И крутить мотор ннада. Что же зря в него столько денег вбухано? :)
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.