БМВ 525i 1983 г.в. М30В28 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчисарай)

Re: БМВ 525i 1983 г.в. М30В25 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчиса

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Установка кондиционера продвигается.... Правда не очень быстро :) Собрал центральную консоль. Она состоит из трех частей, скрученных вместе саморезами - устанавливается довольно тяжело, но на штатное место. Полки для мелочевки уже нет :( Никак к этому не могу привыкнуть....

Изображение

Следующий этап - прокладка труб :-D

Dudik
Участник движения
Участник движения

Параллельно с работой по кондишке занялся ремонтом расходомера. Пришла из Омска ремонтная плата расходомера. Хорошее качество - результатами поделюсь немного позже.

Для установки платы понадобилось вскрыть крышку расходомера, отсоединить ответку штекерного разъема (4 винта с наружней стороны), открутить крепление бегунка (один винт по центру) и снять его.... После чего можно открутить 3 винта крепления самой платы расходомера к корпусу - они часто ломаются. Поэтому я их высверлил и заменил саморезами.

Изображение Изображение

Вот он бегунок. Его во время установки нужно сориентировать по центру первого сектора на плате (у него есть свобода для осуществления регулировки)

Изображение

Так выглядит расходомер с уже установленной платой:

Изображение

После установки нужно подсоединить обратно ответку разъема и загерметизировать крышку расходомера. Силиконовый герметик подойдет. Клей использовать нельзя.

Обратите внимание на то, что пружину трогать не нужно! Нарушение ее положения изменяет состав смеси!

Dudik
Участник движения
Участник движения

Вот у этого парня плату брал - bmw-electronics@yandex.ru. Иванов Андрей. Писал ему письмо, перечислял деньги Вестерн Юнионом (за все отдал 200 грн.), а позже он высылает плату почтой. Правда я ждал ее аж 5 недель :(
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Я думаю все равно так и так.... надо подкинуть газоанализатор и посмотреть таблицы с заводскими значениями... так ведь??? я думаю у тебя в умных книжках такие таблицы должны быть.... серый потом отпишешься как по работе..... у меня вроде работает, не лазил туда..... но думаю может как нить полезу...

Dudik
Участник движения
Участник движения

В идеале - да. Наверно я так и сделаю. Поеду на газоанализатор после установки расходомера. Я не уверен, что пружина расходомера натянута правильно - кто-то уже совал нос в расходомер :(
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Dudik писал(а):В идеале - да. Наверно я так и сделаю. Поеду на газоанализатор после установки расходомера. Я не уверен, что пружина расходомера натянута правильно - кто-то уже совал нос в расходомер :(

100%.... ну кде-та еще читал.... что у плат немного разный прицып работы, не знаю как по другому сказать.... не сплошная дорожка, а сектора, посему так сказать калибровка очень не помешает!

максиканец
Участник движения
Участник движения

молодец дружище,блин я тоже такую хочу :)

Dudik
Участник движения
Участник движения

максиканец писал(а):молодец дружище,блин я тоже такую хочу :)

Напиши ему письмо и скинь данные. Он ответит тебе, если есть платы на М20В27.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Переобулся в 5-ый стиль и рванул на проверку новой платы расходомера. Тепло, солнышко греет - выходные на море! Мыс Меганом около Судака. Отличное место для кемпинга..... Вода уже около 17 градусов и просто идеально чистая! Решил пару фото машинки показать и вам :)

Изображение Изображение Изображение

Из данных о расходе топлива.... Ехал на газу. Заправлялся по 5,85 грн. Получилось около 120 грн. за 150 км. Вполне достойно для древнего М30 :)

Dudik
Участник движения
Участник движения

Кстати, видел местного одного на е28 - вполне пристойный вид. Бежевого цвета. Металлик. И с передней губой ББС. Надо было привлечь к нам в клуб - а то он завис на Драйве и никак к нам не попадет. Жаль не получилось поболтать :(