520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)
411 111km
Участник движения
Участник движения

Ягуар писал(а):Чем богаты тому и рады.
.

а я и не финансовую сторону затрагиваю! Ты обшибся. Я говорю, если, что-то не знаешь или не умеешь, ты спрашивай тут. Тебе подскажут, помогут как лучше. Для этого и существует данное содружество. Вот по промывке форсунок обязательно помогли, если б ты заранее спросил, а не самовольничал.

С какой техники те здоровенные болты в шлангах на фотке? :-D С комбайна?
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Ну промылись же, улучшения то я почувствовал, хотя, конечно, обязательно прочищу на стенде, обещаю, но чуть позже. Мне бы с вакуумным управлением разобраться, а то война с ним сводит весь энтузиазм на уровень ниже плинтуса, хочется плюнуть и продать бэху к чёртовой матери. Но блин, посмотрел я на то, что можно даже за 4к баксов купить - :-! . За чуть дороже можно 535 е34 или 735 е32, но это убийцы бензина. Поэтому пока будем скакать на том, что имеем, тем более, что жена против продажи, шильдик BMW что-то да значит :-D
Вместо болтов (хз откуда, у тестя нашел, вроде бы с ходовой), поставлю ка я обычный вентиль и отрегулирую двиг с ним, прогревочный клапан хоть как-то ещё работает (попробую ещё туда силиконовой смазки в аэрозоле впрыснуть, мож попустит), а то без него на холодную совсем грустно, с гаража вчера еле вылез.
Ещё чтот термостат под подозрением, температура сильно низковата, на 10-ти часах по трассе стрелка держит (печка включена) или воздух там ему работать мешает.
Сделаю хоть как-то нормально двиг, тогда буду всякие няжки машинке делать.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Были сёдня на Лоске, не думал брать, но всё же взяли мафон под флэшку типа "китайский пионер" - дешевая (230 грн), но прикольная штука, звук для китайца неплохой, только радиоприёмник немного слабоват, надо будет антенный усилок купить или спаять позже, подсветка красная.
Так же взял сигнализацию самую простую односторонку (хотел брать двустороннюю, но надо минимум с диаголовым кодом брать, лучше аморты за эти деньги возьму), но с хорошим брелоком, модель называть не буду из-за соображений безопасности. Поставить пока не успел.
Взяли свечи BOSCH Platinum по 25 грн (тётка хотела 35), два свечных ключа (с корданчиком и под вороток), но 6-я свеча так и не поддалась, свечные ключи поломались нафиг (50 грн в жопу). Задули силиконовой смазкой и проникающей смазкой хадо - пусть, собака, откисает. Боши пока ждут своего часа.
Взял так же шланги, тоже будут ставиться позже.
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Давно туточки не отписывался. Батя свечу таки поборол, поменял на те платинум бош - результат неоднозначен, и старые ещё хороши были. А вот в субботу случилась неприятность: едет себе батя спокойно и тут бац, троит, глохнет, еле едет. Открыл капот, вроде всё целое, на месте, подёргал трамблер и провода и всё стало нормально. Хз шо там было, но провод от катушки был ещё до установки двигла в авто немного надрезан, я его изолентой, ходило нормально до субботы. В воскресение поставил старый не погрызанный, тот отрезал нафиг - с одной стороны выявлены вырытые канавки в изоляции, как буд-то провод под лопасти вентилятора генератора попал (скорее слабо был натянут). Но трамблер ждёт переборки, что-то он мне давно не нравится в месте опережения зажигания, но времени нет.
Думал подключить прогревочный клапан (батя пробовал, но решил не заморачиваться с настройкой и оставил как есть), но времени было мало, тупо отсоединил тройник и подключил напрямую к регулятору хх. Да, массивный болт, как заглушку оставить пришлось, нет ничего вечного, кроме временного.
Поставил новые резиновые трубки на трамблер, регулятор давления и картерных газов хх. Трубка по-толще оказалась толстовата и складывающейся пополам - ещё та херня за свои деньги (отдел РТИ на Лоске).
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

У меня, вернее у бати, печалька образовалась. Ехал он в правом рыду рядом с тягачом длинногрузом (слева), ну и поворачивает направо на перекрестке, что внезапно делает и тягач. Результат: левое крыло на всю длину поцарапано, немного досталось и двери :'( . Был дождь и батя решил не заморачиваться с разборками. Теперь тестю работки добавилось :(
Свечи BOSCH Platinum Plus неплохие, но на холодную имеются пропуски в зажигании, я думаю, из-за конденсата (трамблер ещё не разбирал, может и в нём дело), из выхлопной пованивает бензином. Прогреется - всё норм. А может и херня эти высокие технологии.
Вчера как-то получилось за всю жизнь пару раз на бардюр заехать случайно на резких поворотах :-D . Без последствий.
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Добрался до трамблёра. Крышка и бегунок оказались новенькими, только контакты слегонца зашкурил. Механизм инерционного опережения зажигания вручную заклинивал, а механизм с вакуумным приводом вообще отказывался прокручиваться. Думал разобрать, но так и не смог снять "звёздочку" (как потом оказалось зря, при настройке зазоров постукивал по звёздочке и шпонка вылазила). Открутил три винтика, покрутил всю начинку внутри и пробрызгал силиконовой смазкой в аэрозоле - теперь всё крутится и бегает как новое. А вот посмотреть контакты внутри совсем забыл из-за сложностей со снятием звёздочки и перебои движка на 1000 об/мин никуда не исчезли :( . Зато заметно немного тягла прибавилось, что радует.
Замерил расход бенза - 10-12 по трассе :(. Надо копать дальше.
И сёдня отец доездился до полного высасывания бенза из бака, готовлюсь к замене фильтров :( (до форсунок стоит ещё один фильтр, раньше оберегавшем доп.форсунку и в этом плане моральное немного легче).
drive2.ru/users/onca/
predator
Maschine: bmw 520ie28 m20b20

10 литров на сотку это нормально.при езде от 100 до160 тоже ест от10 до12 литров.
Ягуар
Участник движения
Участник движения

predator писал(а):10 литров на сотку это нормально.при езде от 100 до160 тоже ест от10 до12 литров.

По экономайзеру 8-12 по ровному-на горку соответсвенно при 80-90 км/ч. На 50 грн заправился 95 -й при постоянном горении лампочки топлива, проехал около 40 км 85% окружная остальное - городские условия пока снова не стала постоянно гореть лампа.
Я точно знаю, что она способна жрать меньше, просто тут есть некоторые сложности с настройкой зажигания и рабочей смеси, на настройку которых у меня банально нет времени. Это я в субботу с 11 до 16-ти провозился в гараже на холоде с трамблером + поставил сигналку и всего-навсего подключил на одно цз и всё.
drive2.ru/users/onca/
predator
Maschine: bmw 520ie28 m20b20

если получеца настроить то и мне будет интересно знать.

arti
Maschine: e28 520i

У меня джетроник ел 8л при скорости 120км по трасе. у тебя какой номер трамблёра?