520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Zender писал(а):ну ставить старую прокладку это конечно решение удивительное, я понимаю что денег ни у кого нет но чтобы до такой степени... Потом я бы не удивлялся что где то подтекает и т.д с таким подходом. Обжатие врядли поможет..Правильно решение только одно-новая прокладка,новые болты,проверка плоскости головы.

Да ладно, это был просто один из простых путей решения. Посмотрел на экзисте, прокладки и болты (Torx можно ещё пару раз использовать) не золотые, будут новые стоять.

Zender писал(а): П.с: вот именно что бмв не терпит колхоза и не правильного обслуживания. У нас потому и ходят мифы о том что бмв сыпятся, а все потому что наш народ никогда не ремонтирует их правильно и скоро опять приходиться ремонтировать.

А вот этого я о БМВ не слышал. Слышал только положительные отзывы о живучести БМВ и это проверенно неоднократно. Там, где жигули рассыпятся, бумер пройдёт и не заметит.
Согласен лишь в том, как машину отремонтировать. Движок был куплен отдельно (в первом посте история), потому, что там и как можно только догадываться и проверять.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Zender
Участник движения
Участник движения

Да ладно, ты не слышал тут на форуме. А так все знают что бмв ,старые особенно, часто требуют ремонта. Но тут большинство ездят аккуратно,не гоняют вот оно и кое как доживает. И ремонт нужен правильный чтобы не переделывать. Жигуль сыпется сам по себе с завода, это не сравнение. Но бмв это тебе не вечный дизельный 123 мерс, е28 сыпятся да и е39 тоже многие уже. Сыпятся это не значит отвалилось и стоит,а чаще даже оно все ездит но вопрос в том как оно ездит.
411 111km
Участник движения
Участник движения

Zender писал(а):Да ладно, ты не слышал тут на форуме. А так все знают что бмв ,старые особенно, часто требуют ремонта. Но тут большинство ездят аккуратно,не гоняют вот оно и кое как доживает..

Да ладно тебе))! И доживают они у нас не "кое-как", а очень даже хорошие. Мне вон даже форсунки менять не нужно! Ещё те заводские стоят, чистились ультразвуком (плохо это). Но ЧеКито посмотрев на работу двиги, сказал, даже не вздумай лезть, а тем более форсунками нервы замарачивать.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

Zender
Участник движения
Участник движения

411 111 дык причем тут форсунки? их мой не мой они нормально работают! но куча остального сыпется. Вот ты сам писал что ездишь аккуратно и не более 100 км час, и даже при том даже поршневая закидывает масло во впуск ты это не чувствуешь - это еще раз доказывает что ты еле еле давишь педельку) При такой эксплуатации старые бмв еще живут. А ты попробуй месяцок погонять на ней и она начнет сыпаться . Вот на пример у меня на лисе ездил чел как ты и я ее купил все работало. Погонял месяцок рассыпалось охлаждение-нагрузки и температуру под капотом стала больше чем у него и то что уже было на подходе не выдержало. Описывать долго что именно думаю нет смысла. Так же на моей е28 когда купил она ездила. 2 недели погонял-одновременно старый цилиндр сцепления и радиатор потек. Да радиатор был убитый и паянный, но если бы я не давал нагрузки он бы еще пол года подержался. Вот реально кто тут на форуме ездит активно на е28 кроме меня и Ярика? Новая бмв может и не ломается,а любая старая бмв сыпется если конечно ее вовремя и правильно не обслуживали. А так как тут выше была идея поставить под гбц старую прокладку то вы извините, но я ничего удивительно в рассыпании таких машин не вижу)
Ягуар
Участник движения
Участник движения

От активной езды и феррари с ламборджини посыпятся. И я уже писал, что машинки не вчера с завода вышли, жалко как-то тапок в пол давить и в поворот боком заходить. Но если надо, бэшка это проделает без проблем.
drive2.ru/users/onca/

Zender
Участник движения
Участник движения

Я не понимаю о чем спор , попробуйте поездить активно на той же 39 обслуженной правильно и расскажите как она сыпется) Я ездил на разных машинах,причем активно и могу уверенно сказать что мало какая старая бмв не будет рассыпаться при этом. По этому я и взял е39 (которая почти не сыпется даже при частых заездах). Ну не сыпятся обслуженные правильно машины даже при активной езде , а те что на соплях держаться конечно же нет! А из-за цен на новые з.ч на бмв их очень мало людей достойно обслуживают, а потом многие считают что бмв не надежна и требует частых ремонтов. По секрету скажу что когда я нормально собрал свою е28, сделав все что уже было не очень (а такого там было 80%) она у меня терпела всякие драги,дрифты,прыжки на метр, запалы резины, без всяких проблем-менял резину,и масло раз в 6000км,больше ничего.
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Очучения от езды.
Запающая педаль сцепления ещё пол беды, а вот провалы на низах при открытии дросселя - очень неприятная новость для остановившихся сзади тебя, особенно подгорку. Надо приловчится бысто поднимать педаль сцепы и ногами перебирать. На тазике было всё прекрасно и плавно, а тут надо трогаться как на карбюраторе с подгазовкой.
Передняя подвеска ппц, стучит на лежаках.
Ещё вкидывать и вкидывать в машинку, а денег и времени как-то не особо, будем перекидывать свой паук без доп форсунки наверное ставить свой трамблер (ещё будем посмотреть). Ну и ремень ГРМ с роликом не помешают, и масло свежее, и тормозухи подлить, и шаровые восстановить и аморты по кругу...
Голова кругом идёт.
drive2.ru/users/onca/
411 111km
Участник движения
Участник движения

А давно всем известно уже. Ретромашины нужно иметь тем у кого достаточно средств, времени, опыта и усердия.
Блин, взял бы ты себе нормальный Жигуль и ездил бы спокойно без таких эксцессов как сейчас. Если ты в е28 не вложишь, она так и будет периодически сыпаться как ведро. Я вон потратился на свою, зато теперь уверен в ней в любой день.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

arti
Maschine: e28 520i

полностью согласен!! у меня от моей е28 остался только кузов и коробка с карданом \m/ всё остальное заменил. и большую часть на новое!
Ягуар
Участник движения
Участник движения

411 111km писал(а):А давно всем известно уже. Ретромашины нужно иметь тем у кого достаточно средств, времени, опыта и усердия.
Блин, взял бы ты себе нормальный Жигуль и ездил бы спокойно без таких эксцессов как сейчас. Если ты в е28 не вложишь, она так и будет периодически сыпаться как ведро. Я вон потратился на свою, зато теперь уверен в ней в любой день.

Та всё будет делаться, руки есть, запчасти есть, денег не так уж и много надо, ну может чуточку больше чем в жигули, времени день-два на всё, но и продержится это всё дольше, чем в жигулях и качество езды с жигулями не сравнится с бэхой. До ТО она вполне отъездит без эксцессов.
Так всё ездит неплохо, приловчился уже. По трассе идёт аж бегом.
arti писал(а):полностью согласен!! у меня от моей е28 остался только кузов и коробка с карданом \m/ всё остальное заменил. и большую часть на новое!

Это ж какие то были дрова? :shock:

Забыл свою по-фоткать при дневном свете, кузов смотрится шикарно.
drive2.ru/users/onca/