Дизельная тема

Re: Дизельная тема

bmw_524td

Stefano_Kuni писал(а):
bmw_524td писал(а):никто не задумывался по поводу установки интеркуллера на М21 ???и будут ли существеные изменения???

Знакомый ставил турбу от ауди а6 и интеркуллер. Валила она конечно как сумасшедшая. Но потом он перегрел мотор и короче сгорела движка... думаю толк от него есть =)

Впринципе система не так уж и сложна!вроде как надо интеркуллер и патрубки!увеличить наддув турбины и подачу тнвд!думал заморочится с етим вопросом но никак не решусь!какие мнения по этому поводу??

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ребята дизелисты, а у вас ни у кого не появлялось мысли по поводу установки 2.5 tds - М51 вроде. Возможна ли такая установка на нашу е28? Если поженить этот мотор с трансмиссией от М21? На е34 у М51 очень хорошая репутация - мощный, экономичный и без ремня :)
Paranoik
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b20

очень интересно, тоже были такие мысли, посмотрим кто чего скажет
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Dudik писал(а):Ребята дизелисты, а у вас ни у кого не появлялось мысли по поводу установки 2.5 tds - М51 вроде. Возможна ли такая установка на нашу е28? Если поженить этот мотор с трансмиссией от М21? На е34 у М51 очень хорошая репутация - мощный, экономичный и без ремня :)

Была у меня безумная мечта, и я рад, что она уже прошла. Заключалась в том чтобы втулить М67 себе, тогда был бы просто дизельный самолет =)
Становится М51, на него бросают то ли митсубовский, то ли ниссановский ТНВД, что-то переделывают еще с ним ... в общем было бы желание)
Мне нравится мой М21 тем, что там все на механике, в плане топливной. М21 на электрике меня не впечатляет ... соответственно М51 меня тоже никак не привлекает) Хоть и ресурса у него поболее.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

bmw_524td

Абсолютно согласен с тем что м21 более простой в плане того что там нет електроники!
А про м51 слышал не очень хорошие отзывы,говорят что они более капризны,НО МОЖЕТ ЭТО и не так ,точно незнаю!но есть желание сделать свой м21 немного поживее!

Dudik
Участник движения
Участник движения

Ну по поводу ненадежности электроники - это у вас фобия ребята. М51 скорее всего более надежен и удобен благодаря цепному приводу ГРМ - меньше шансов ошибиться в ремонте, да и тяга у него наверняка посерьезнее...Ну так, мысли вслух, т.к. не ездил на М21 :) А почему необходимо при монтаже установка другого ТНВД? Наверняка возможно и проводку с мозгами, и необходимые для работы датчики установить с е34? Но мне кажется, что педаль газа в этом случае должна быть уже полностью электронной, с потенциометрами...Правда и педаль поставить не проблема. Интересно, блок М51 соединиться с коробкой передач от М21?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Dudik писал(а):Ну по поводу ненадежности электроники - это у вас фобия ребята. М51 скорее всего более надежен и удобен благодаря цепному приводу ГРМ - меньше шансов ошибиться в ремонте, да и тяга у него наверняка посерьезнее...Ну так, мысли вслух, т.к. не ездил на М21 :) А почему необходимо при монтаже установка другого ТНВД? Наверняка возможно и проводку с мозгами, и необходимые для работы датчики установить с е34? Но мне кажется, что педаль газа в этом случае должна быть уже полностью электронной, с потенциометрами...Правда и педаль поставить не проблема. Интересно, блок М51 соединиться с коробкой передач от М21?

На сколько я знаю КПП не взаимозаменяемые. Безусловно цепь надежнее ремня, но на счет электроники - вы меня не переубедите. Меня очень радует в механике то, что никакие датчики температуры, пусковые форсунки и прочее не влияют на пуск двигателя. Есть соляра и воздух - поехали :)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):
Dudik писал(а):Ну по поводу ненадежности электроники - это у вас фобия ребята. М51 скорее всего более надежен и удобен благодаря цепному приводу ГРМ - меньше шансов ошибиться в ремонте, да и тяга у него наверняка посерьезнее...Ну так, мысли вслух, т.к. не ездил на М21 :) А почему необходимо при монтаже установка другого ТНВД? Наверняка возможно и проводку с мозгами, и необходимые для работы датчики установить с е34? Но мне кажется, что педаль газа в этом случае должна быть уже полностью электронной, с потенциометрами...Правда и педаль поставить не проблема. Интересно, блок М51 соединиться с коробкой передач от М21?

На сколько я знаю КПП не взаимозаменяемые. Безусловно цепь надежнее ремня, но на счет электроники - вы меня не переубедите. Меня очень радует в механике то, что никакие датчики температуры, пусковые форсунки и прочее не влияют на пуск двигателя. Есть соляра и воздух - поехали :)

Да и что-тут переубеждать...Нужно просто прокатиться на е34 с М51 в хорошем состоянии и вопрос решиться сам собой :)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Dudik писал(а):
Stefano_Kuni писал(а):

Да и что-тут переубеждать...Нужно просто прокатиться на е34 с М51 в хорошем состоянии и вопрос решиться сам собой :)

Я катался на М21 с электротопливной - разницы не ощутил, и на М51 - ну резвее едет, безусловно. Но опять же, электроника. Кому-то резвость, кому-то практичность)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Резвее, тише, и с тем же расходом топлива... Возможно за это и стоит платить? А я в будущем рассматриваю или 524td или 525tds, вот поэтому и интересуюсь. Перспектива недорогого ремонта М21 очень привлекательна! ;)