Флудиловка

Re: Флудиловка
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Ну я имел ввиду наиболее популярные м20б20 и м30б28.
На автомате ездил разве что на автобусе пассажиром :-D , поэтому сравнивать мне не с чем. Коробки на наши тачки почти неубиваемы, особенно механика, а стоит всего 100 уе любого типа. Вот это мне очень нравится в е28 :)
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ягуар писал(а):Ну я имел ввиду наиболее популярные м20б20 и м30б28.
На автомате ездил разве что на автобусе пассажиром :-D , поэтому сравнивать мне не с чем. Коробки на наши тачки почти неубиваемы, особенно механика, а стоит всего 100 уе любого типа. Вот это мне очень нравится в е28 :)

А ты Олежке дай свою неубиваемую коробку на месяцок и поймешь совершенно обратное - дело именно в характере езды :) У них там бывают экстремальные нагрузки иногда :)

А цены на запчасти к е39 радуют - например мой товарищ на Ауди А6 с точно таким же Типтроном как и на е39 отдал 1000 у.е. за коробку. Вот вам и Ауди супер-пупер автомобиль....

Dudik
Участник движения
Участник движения

Блин, такой прикол вспомнил, как на драге у чувака на ГАЗ 2410 разорвало коробку почти на старте :-D Так там шестеренки летели во все стороны... Паренек мотор модернизировал, а вот про коробку забыл - а зачем, действительно :-D

Zender
Участник движения
Участник движения

Дудик, коробка механика на м30 действительно надежнее любого автомата (но я родную коробку моей 535 за 3 года разбомбил все равно) .Вообще любая механика надежнее автомата. Была бы механика-я бы только сцепу менял, но так вышло что попалась лиса на автомате и переход на механику стоит до 2000 у.е из-за этого беру автомат опять. По сравнению с другими автоматами в лисе очень быстрый и живучий, я думаю 400000 км и далеко не всегда в спокойном режиме это не плохой результат. Да и лиса стоит в 2-2.5 раза дороже е28,поэтому нормально если не которые запчасти дороже. Зато по кузову-крыло 200 грн, двери по 100,крышка багажника 150. Так что в общем то я очень доволен лисой,и ее обслуживание кроме подвески не дороже чем е34 с м60б40 мотором.
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Zender писал(а):Я за 9 нашел очень живую е39 на полном фуле,не битую, в которую 3 месяца не лез вообще,потом да было пару мелочей и щас добил коробку. Так как я езжу это простительно,да и коробка стоит 600 у.е не смертельно.

Я так понял "очень живая" это понятие можно понимать поразному :)
Как по мне так 9 за хорошую е39, это мало. Она для меня не достаточно будет хороша

Dudik
Участник движения
Участник движения

Кстати, действительно - до 10к есть вполне приемлимые варианты е39... Я почему-то был уверен, что их нет :) А вот проштудировал инет и понял, что был не прав. Один из больших плюсов к е39 в сравнении с е34 - состояние кузова. У них почти у всех кузов в достойном состоянии. Видать красили лучше и от коррозии защита посерьезнее, чем у е34.

Zender
Участник движения
Участник движения

Krecc писал(а):
Zender писал(а):Я за 9 нашел очень живую е39 на полном фуле,не битую, в которую 3 месяца не лез вообще,потом да было пару мелочей и щас добил коробку. Так как я езжу это простительно,да и коробка стоит 600 у.е не смертельно.

Я так понял "очень живая" это понятие можно понимать поразному :)
Как по мне так 9 за хорошую е39, это мало. Она для меня не достаточно будет хороша

Да? ни разу не битая,не гнилая, с отличным мотором который едет живее почти всех 4.4 м62 которые у нас ездят,с не рассыпанной ходовкой,на кожанном электро салоне с переломом спинок,стеклянный люк,телик,даже встроенные детские сидухи!) все заводское,ксенон,М руль,да много чего. Комплектация на 97й год наверное была максимальная.Я вижу редко в е39 такой салон,обычно спинки простые идут и детских сидений нет. Еще в красивом темно зеленом цвете вместо банально черного и не практичного опять же банального белого)Лично мне тачка очень нравится, конечно же я ее за такие деньги бы не продал.Но мне подвернулся такой классный вариант и я его не упустил.Еще и в родном городе,даже не тратил бенз на смотрины. Из минусов-есть не много уже уставшего в ходовой,пару царапин от ключа на кузове,немного затерт руль. Поменял по охлаждению пару девайсов когда стало подтекать,заменил редуктор на более короткий,поставил диски и щас меняю коробку. Конечно для меня ее мало в плане того что хочу спорт подвеску,обвес,фары рестайл на перед,и доработать выпуск после чего настроить мотор. Но это потому что я люблю спортивный вид и простого 4.4 мне маловато. Ну а кому такой лисы мало пусть смотрят на е34 древних годов за 7 тыщ,наверное у нее круче салон и она живее будет))
П.С: для тех кто не в теме как я езжу,скажем так-у Вас врядли бы появились вопросы с охлаждением и накрылся автомат. Могу поспорить за деньги о том что покатавшись месяц на любой машине с этого форума в ней что нибудь сломается)) Но в этом есть и плюс например для покупателя авто после меня-там почти все будет новое или б.у идеал ))

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Нашел чем похвастаться. Если стоя ездить за месяц любую разложить можно, и 28, и твою лису, и новую машину. Вопрос ЗАЧЕМ?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Dudik писал(а):Кстати, действительно - до 10к есть вполне приемлимые варианты е39... Я почему-то был уверен, что их нет :) А вот проштудировал инет и понял, что был не прав.

проштудировал, этого мало, нужно смотреть в живую, и не тебе Dudik это говорить.
Зендеру наверно повезло, если отталкиваться от его слов. Или его требование не столь высоки

Zender
Участник движения
Участник движения

rus28 писал(а):Нашел чем похвастаться. Если стоя ездить за месяц любую разложить можно, и 28, и твою лису, и новую машину. Вопрос ЗАЧЕМ?

Да нашел. Мне приятно что моя машина относительно выдерживает нагрузки которые я даю. Мне машина нужна не ездить на работу,не тошнить в пробке или в правом ряду. Я езжу часто на пределе ее возможностей и обслуживаю ее своевременно и качественно. И большинство машин бы ломались чаще. Зачем мне нужен мотор 4.4 если не пользоваться им? я на драге был и объехал все 540 автомат по времени.И боком валил на ней так что многие на механике с таким же мотором редиска смогут. Мне НЕ НУЖНО ехать в магазин за продуктами или на работу в пробке или отвозить что то не очень тяжелое.Я хожу пешком,дышу свежим воздухом и мне это нравится. Есть автобус за 2.50грн и за который мне не нужно переживать что кто то ударит сзади,сбоку или еще что то. И даже деу Матиз с объемом 0.8 будет стоить мне дороже чем 2.50 даже если на работу будет ехать 5 минут! Для меня авто это предмет развлечения,игрушка. Я выезжаю обычно вечером или на выходных,просто покататься,поехать на гонки, встретится с друзьями,отвезти девушку.Она всегда начищена,заправлена,все исправно.